La mia mente ha perciò elaborato per voi ed i vostri palati una cena così composta: bruschette con patè di olive (pane integrale con semi di lino), coste lesse in insalata e involtini di melanzane.
Involtini di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
2 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
- tagliate a fette sottili le melanzane, fate loro perdere l'acqua (bisogna metterle distese su un panno cosparse di sale grosso per una mezz'ora e poi sciacquarle sotto l'acqua corrente) e grigliatele;
- sbollentate i peperoni, bruciacchiateli per spellarli e tagliateli a liste larghe quanto il diametro delle fette di melanzana;
- adagiate su ogni fetta di melanzana una listarella di peperone e cospargete con aglio e prezzemolo tritati, poi avvolgete ad involtino e fissate con uno stecchino.
Per involtini più sfiziosi potete friggere le melanzane (pastellatele in tempura dopo averle grigliate) e sostituire il peperone con un pomodoro secco :)
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento